Biografía de Selena Gómez (Su vida, historia, bio resumida) (2023)


(1992/07/22 - Unknown)


Biografía de Selena Gómez (Su vida, historia, bio resumida) (1)

Actriz y cantante estadounidense

Se tu misma, no hay nadie mejor


  • Una de las artistas más populares de su generación.
  • Canciones: Falling Down, Naturally, Good For You...
  • Género: Dance-pop, pop rock, R&B...
  • Padres: Ricardo Joel Gómez y Amanda Dawn Cornett
  • Parejas: Justin Bieber (2011-2013, 2017-2018), The Weeknd (2017)
  • Nombre: Selena Marie Gómez
  • Estatura: 1,65 m

Voz de Selena Gómez


"Tú eres quién eres; eres único y eres raro"

Selena Gómez

Selena Gómez nació el 22 de julio de 1992 en Grand Prairie, Texas, Estados Unidos.

Familia

Hija única de Ricardo Joel Gómez y de la ex actriz de teatro Amanda Dawn Cornett. Su madre dio a luz a los dieciséis años.

Fue llamada Selena por la famosa cantante de música tejana que murió tres años después de que ella naciera.

Su padre es mexicano mientras que su progenitora, que fue adoptada, tiene ascendencia italoamericana.

Sus progenitores se separaron cuando ella tenía cinco años y se crio en casa de su madre. Su hermana, Gracie Elliot Teefey, nació del segundo matrimonio de su madre con Brian Teefey, el 12 de junio de 2013; su otra hermana, Victoria Gómez, nació de la relación de su padre con Sara, el 25 de junio 2014.

Estudios

Realizó su educación primaria en la Danny Jones Middle School, en Texas. Comenzó muy pronto a tener interés por el mundo del espectáculo.

(Video) SELENA GOMEZ DESDE EL INICIO - Niñez, fama, enfermedad, amor y carrera.

Actriz

Su primer papel le llegó con tan solo siete años, fue en la serie infantil Barney & Friends.

Películas

En 2003 apareció en la película Spy Kids 3-D: Game Over, y dos años después en Walker, Texas Ranger: Trial by Fire.

Su gran oportunidad le llegó de la mano de Disney quien la descubrió en 2004. En 2006, fue la protagonista de la película para televisión Brain Zapped.En ese mismo año también participó como estrella invitada en la segunda temporada de Zack and Cody. Un año después participó en tres capítulos de Hannah Montana.

Le ofrecieron el papel protagonista en la serie Wizards of Waverly Place, donde interpretó a Alex Russo.

En el año 2009 trabajó en las películas de Disney Channel Princess Protection Program y Wizards of Waverly Place: The Movie, En 2008 tuvo su primer papel protagonista en una película, Another Cinderella Story. Dos años después apareció en la gran pantalla con Ramona & Beezus.

Cantante

En el mundo de la música, su primer contacto fue en la serie de televisión Barney & Friends, en la que cantó en algunas canciones.

Canciones

En 2006, grabó la banda sonora de la serie Brain Zapped. En 2009, grabó One and the Same para Princess Protection Program y Magic para Wizards of Waverly Place. En 2011 grabó Shake It Up: Break It Down, banda sonora de Shake It Up. En 2008, fue contratada por Hollywood Records, y formó la banda Selena Gomez & the Scene. Un año después apareció su primer álbum, Kiss & Tell. Lograron un disco de oro.

La canción más famosa de la banda es Naturally que consiguió el disco de platino en los Estados Unidos y Canadá. Su segundo álbum se publicó en septiembre de 2010, A Year Without Rain. Un año después se lanzó When The Sun Goes Down que logró el disco de oro en los Estados Unidos. Posteriormente trabajó en largometrajes como Monte Carlo (2011) y Hotel Transylvania (2012), Spring Breakers (2013) y debutó como solista con el álbum de estudio Stars Dance (2013), que fue número uno en los Estados Unidos.

Premios

Ganó el MTV Video Music Award en la categoría Mejor Video Pop por "Come and Get It" en 2013. Fue liberada de su contrato discográfico con Hollywood Records tras grabarse su álbum de grandes éxitos For You (2014). Posteriormente firmó con Interscope Records.

Ganadora además de premios como ALMA, American Music Award, People's Choice Award, Billboard Women in Music Awards y Teen Choice Awards.

En 2009 fue nombrada embajadora de buena voluntad de la UNICEF, convirtiéndose en la artista más joven en asumir el cargo.

Se diplomó en "homeschooling" en la escuela secundaria en 2010.

Selena Grace

Selena tiene su propia compañía de producción llamada July Moon Productions. En 2010 lanzó su línea de ropa. En 2017, presentó una colección de bolsos de edición limitada llamada "Selena Grace" que diseñó en colaboración con la marca de lujo Coach. Inc.

Desde 2018, se convirtió en el usuario de Instagram más seguido en el mundo.

El 23 de octubre de 2019, lanzó "Lose You to Love Me" como el sencillo principal de su tercer álbum de estudio Rare, estrenado el 10 de enero de 2020 por Interscope Records.

En mayo de 2020, se anunció que protagonizaría y produciría un programa de cocina para HBO Max.

(Video) SELENA GOMEZ: LA HISTORIA que POCOS CONOCEN

Colaboró con el cantante Camilo en la canción titulada 999, fue lanzada el 27 de agosto de 2021.

Parejas

Selena no tiene hijos. Mantuvo relaciones sentimentales con famosos como el actor Taylor Lautner o el cantante Justin Bieber.

Tras grabar I Want You to Know en 2015 con el DJ ruso-alemán Zedd, iniciaron una relación que finalizó en ese mismo año.

Comenzó a salir en enero de 2017 conel cantautor y productor discográfico canadiense The Weeknd. Se separaron en octubre.

Las enfermedades de Selena

El 14 de septiembre de 2017, se sometió a un trasplante de riñón en su lucha contra el lupus, enfermedad que le diagnosticaron en 2015. El órgano fue donado por su amiga la actriz Francia Raisa.

El 3 de abril de 2020, reveló que había sido diagnosticada con trastorno bipolar.

Sabías que...

Filmografía

    2003 Spy Kids 3-D: Game Over
    2005 Walker, Texas Ranger: Trial by Fire
    2006 Brain Zapped
    2007 What's Stevie Thinking?
    2007 Arwin!
    2008 Horton Hears a Who!
    2008 Another Cinderella Story
    2009 Princess Protection Program
    2009 Wizards of Waverly Place: The Movie
    2009 Arthur and the Vengeance of Maltazard
    2010 Ramona and Beezus
    2010 Arthur and the War of Two Worlds
    2011 Monte Carlo
    2011 The Muppets
    2012 Thirteen Reasons Why
    2012 Hotel Transylvania
    2012 The Sky is Everywhere
    2012 Spring Breakers
    2012 The Getaway
    2012 Hot Mess
    2013 The Etch A Sketch Chronicles
    2014 Behaving BadlyNina Pennington
    2014 Rudderless
    2015 The Revised Fundamentals of Caregiving
    2016 The Big Short
    2016 The Fundamentals of Caring
    2016 Neighbors 2: Sorority Rising
    2016 In Dubious Battle
    2018 Hotel Transylvania 3 /Voz
    2018 A Rainy Day in New York
    2020 The Voyage of Doctor Dolittle /Voz
    2021 Hotel Transylvania 4 /Voz
    2022 In the Shadow of the Mountain
    Dollhouse
    Spiral

Televisión

    1999 — Barney & Friends
    2006 — The Suite Life of Zack & Cody
    2007 — Arwin!
    2007 — What's Stevie Thinking?
    2007 — 2008 — Hannah Montana
    2007 — 2012 — Wizards of Waverly Place
    2008 — Jonas Brothers: Living the Dream
    2008 — Studio DC: Almost Live
    2008 — Disney Channel Games
    2008 — Disney Channel's Totally New Year 2008
    2009 — Sonny with a Chance
    2009 — Wizards on Deck
    2009 — Extreme Makeover: Home Edition
    2011 — So Random!
    2011 — PrankStars
    2011 — MuchMusic Video Awards
    2011 — MTV Video Music Awards
    2011 — MTV Europe Music Awards
    2011 — E! Special: Selena Gomez
    2013 — The Wizards Return: Alex vs. Alex
    2014 — We Day
    2015 — The Voice
    2015 — The Victoria's Secret Fashion Show
    2016 — Saturday Night Live
    2016 — Inside Amy Schumer
    2016 — 13 Reasons Why
    2020 — Animal Talking with Gary Whitta
    2020 — Whose Vote Counts, Explained
    2020 — Selena + Chef
    2021 — Only Murders in the Building
(Video) 🙀 Las Cosas que NO sabías de la VIDA de SELENA GOMEZ - SU Biografía Actualizada 2019

Discografía

    Álbumes de estudio

    2013 Stars Dance
    2014 For You (Recopilatorio)
    2020 Rare

    Álbumes de estudio con Selena Gomez & The Scene

    2009 Kiss & Tell
    2010 A Year Without Rain
    2011 When the Sun Goes Down

*buscabiografías.com

 Artículo: Biografía de Selena Gómez Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros Website: Buscabiografias.com URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9849/Selena%20Gomez Publicación: 2018/04/14 -dateModified- Última actualización: 2022/07/22 
(Video) Selena Gómez Imperdible ❤️ Biografía Corta en 2 Minutos 🔥 Su vida en Resumen 2017 🎤 Su historia 2018

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía de Selena Gómez (Su vida, historia, bio resumida) (2)

Bio recomendada

Liz Truss: «Las campañas electorales siempre deben tener color, entusiasmo e interés».

Ver bio

Biografía de Selena Gómez (Su vida, historia, bio resumida) (3)

Bio recomendada

Kim Jong-un. «Un partido revolucionario es, en su esencia, el partido de su líder».

(Video) biografia Selena Gomez

Ver bio


FAQs

¿Cómo era la vida de Selena Gomez antes de ser famosa? ›

Aparte de su carrera como artista, Gomez también se ha dedicado a la filantropía, y en 2009 la UNICEF la convirtió en la embajadora más joven de la historia.

¿Por qué es tan famosa Selena Gomez? ›

En 2008, fue contratada por Hollywood Records, y formó la banda Selena Gomez & the Scene. Un año después apareció su primer álbum, Kiss & Tell. Lograron un disco de oro. La canción más famosa de la banda es Naturally que consiguió el disco de platino en los Estados Unidos y Canadá.

¿Cómo se describe Selena Gomez? ›

Mide 1'65. Selena Gomez es una actriz y cantante estadounidense, hija de la actriz teatral Mandy Cornett y de Ricardo Joel Gomez, ambos adolescentes cuando nació su única hija en común. Tiene ascendencia mexicana (por parte de padre), e inglesa e italiana (por parte materna).

¿Qué deporte le gusta a Selena Gomez? ›

Selena Gómez se pasa al boxeo para tonificar su cuerpo y sus seguidores enloquecen.

¿Que le gusta hacer en su tiempo libre a Selena Gomez? ›

"Me encanta hacer repostería: galletas, pasteles y todo eso. No soy demasiado buena, pero en eso consiste la diversión: en liarla y experimentar", reveló. Cuando no está cocinando, a Selena le gusta pasar su tiempo libre relajándose y viendo películas en ropa de andar por casa.

¿Cuál era el color favorito de Selena? ›

Su color favorito es el verde.

¿Quién es la pareja de Selena Gomez 2022? ›

Los amores de verano están a flor de piel y como muestra de estos, Selena Gomez de nueva cuenta es vista con Andrea Iervolino, el productor de cine de quién se dice es el nuevo supuesto novio de la actriz y cantante de 30 años.

¿Que le gusta a Selena? ›

Su comida favorita era la pizza y presumía que podía comerse una pizza mediana entera ella sola. Como una texana verdadera, Selena amaba Whataburger. Sus restaurantes favoritos eran Pizza Hut y Olive Garden. “La Carcacha” fue su primer video musical.

¿Cuáles son los logros de Selena Gomez? ›

Además, Gomez ha obtenido varios elogios por sus esfuerzos filantrópicos, 15 Guinness World Records, y fue honrada con el Premio McLean por la defensa de la salud mental en 2019. En 2020, recibió el Premio de Arte en la 33.

¿Cuál es la historia de Selena? ›

Selena Quintanilla-Pérez nació en Texas, Estados Unidos el 16 de abril de 1971. Fue una cantante méxico-estadounidense de música tejana, ranchera, balada y cumbia. Conocida simplemente como Selena, se la considera una de las figuras más relevantes de ese género musical y se la conoce como "la reina del Tex-Mex".

¿Cuántos años tuviera Selena en el 2021? ›

Hoy 31 de marzo se cumplen 27 años de la trágica muerte de la 'Reina del Tex Mex'

¿Cuál es el color de ojos de Selena Gomez? ›

Y, por ende, también a sus ojos, de color marrón oscuro.

¿Cómo es la familia de Selena Gomez? ›

Selena Gomez

¿Qué estudios tiene Selena Gomez? ›

¿Cuál es la comida favorita de Selena Gómez? ›

Ella ama la comida Tex-Mex y la comida chatarra, algo que no permitiría”: Reveló Amy para Cosmopolitan. Esto es lo que come Selena en un día normal: Desayuno: huevos, aguacate, arroz, frijoles y chorizo, algo sano sin dejar sus alimentos mexicanos favoritos. Otra opción es yogurt griego con granola.

¿Cuántos perros tuvo Selena Quintanilla? ›

Tenía cinco perros y una serpiente pitón como mascotas.

¿Cómo se llamaba el perro de Selena Quintanilla? ›

De acuerdo con los sitios dedicados a la cantante, Selena le compró a una mujer dos perritos mastines ingleses cuando eran unos cachorros, sin embargo no se lo dijo a su esposo, Chris Pérez, quien también ha revelado fotos inéditas, hasta después de un tiempo. A la hembra le pusieron Taylor y al macho Winnie.

¿Cuántas parejas ha tenido Selena Gómez? ›

En el pasado, Selena ha sido pareja de artistas tan conocidos como Nick Jonas, The Weeknd,Charile Puth, el DJ Zedd y Justin Bieber, quien sin duda ha sido el que más ha marcado la vida de la artista y con quien ha tenido varias idas y venidas a lo largo de los años.

¿Quién es la novia de Chris Evans 2022? ›

Ahora, la nueva pareja de moda en la meca del cine está formada por dos actores que pasan por un gran momento: la hispanocubana Ana de Armas y el estadounidense Chris Evans.

¿Por qué Selena canta en español? ›

Selena Gomez decidió darle un giro a su carrera musical con el lanzamiento de “Revelación”, su primer disco con canciones completamente en español, un idioma que no domina por completo pero que abrazó por sus raíces latinas y la relación que tiene con sus fans.

¿Qué tipo de voz tiene Selena Gomez? ›

Selena es una Mezzosoprano y cuenta con un rango vocal de Bb2 - A5 - C#6 que hace un total de 3.2 Octavas & 1 semitono.

¿Quién es el padre del bebé de Selena Gomez? ›

Mhoni Vidente dijo en exclusiva para el matutino "Aquí contigo" de El Heraldo Televisión, que la artista tiene tres o cuatro meses de embarazo y que el padre de su hijo es su actual pareja: Abel Makkonen Tesfaye, un jugador de baloncesto mejor conocido como The Weeknd.

¿Cómo tener un cuerpo como el de Selena? ›

Sentadillas. La mayoría de las sentadillas se enfocan en trabajar la zona de las piernas y glúteos, además de incluir una buena serie en tu rutina, no olvides hacer unas cuentas cada dos horas mientras estás en la oficina o haciendo home office, ya que esto hará que tus pompas se mantengan siempre firmes.

¿Qué se hizo el esposo de Selena? ›

¿Qué tipo de música es la de Selena? ›

¿Cómo inicio la carrera de Selena Gomez? ›

¿Cómo empezó la carrera de Selena? ›

Inició su carrera musical a los 9 años al lado de sus hermanos Susette y AB Quintanilla; grabó su primer álbum a la edad de 12 años. Recibió en 1987 el premio a la Mejor Vocalista Femenina en los Tejano Music Awards, y firmó un contrato de grabación con EMI pocos años más tarde.

¿Cómo empezó la carrera de Selena Gomez? ›

Comenzó con un papel recurrente en Barney & Friends, junto a Demi Lovato, y continúo con una pequeña aparición en Spy Kids 3D: Game Over, película considerada como su debut cinematográfico.

¿Cuál es el color favorito de Selena? ›

Su color favorito es el verde.

¿Cuáles son los logros de Selena Gomez? ›

Además, Gomez ha obtenido varios elogios por sus esfuerzos filantrópicos, 15 Guinness World Records, y fue honrada con el Premio McLean por la defensa de la salud mental en 2019. En 2020, recibió el Premio de Arte en la 33.

¿Quién es la pareja de Selena Gomez 2022? ›

Los amores de verano están a flor de piel y como muestra de estos, Selena Gomez de nueva cuenta es vista con Andrea Iervolino, el productor de cine de quién se dice es el nuevo supuesto novio de la actriz y cantante de 30 años.

¿Donde mataron a Selena Gómez? ›

Después de que la familia Quintanilla confrontase a Yolanda, esta disparó mortalmente a Selena con un revólver . 38 Special la mañana del 31 de marzo de 1995 en un motel de la cadena Days Inn en Corpus Christi.

¿Cuántos años de muerta tiene Selena Quintanilla 2022? ›

Hoy 31 de marzo se cumplen 27 años de la trágica muerte de la 'Reina del Tex Mex'

¿Por qué se murio Selena? ›

¿Qué tipo de música es la de Selena? ›

¿Cuál es la comida favorita de Selena? ›

Su comida favorita era la pizza y presumía que podía comerse una pizza mediana entera ella sola. Como una texana verdadera, Selena amaba Whataburger. Sus restaurantes favoritos eran Pizza Hut y Olive Garden. “La Carcacha” fue su primer video musical.

¿Cuál es la comida favorita de Selena Gómez? ›

Ella ama la comida Tex-Mex y la comida chatarra, algo que no permitiría”: Reveló Amy para Cosmopolitan. Esto es lo que come Selena en un día normal: Desayuno: huevos, aguacate, arroz, frijoles y chorizo, algo sano sin dejar sus alimentos mexicanos favoritos. Otra opción es yogurt griego con granola.

¿Cuál es su apodo de Selena Gómez? ›

Algunos de sus apodos son: Sel, Selly, Selenita y Conchita.

Videos

1. Biografia selena gomez 😎10-03
(Gustavo Florez)
2. La TRISTE HISTORIA de SELENA GÓMEZ – FAMOSOS de DISNEY con una VIDA que NO CONOCÍAS
(Amazing Changes)
3. La Historia detrás del Mito - Selena Quintanilla
(La Historia Detrás del Mito)
4. Biografia Oral de Selena Gomez
(Victor Pavon)
5. biografia de selena gomez
(selena cirene)
6. Selena Gomez - Biografia
(João Henrique Reis)
Top Articles
Latest Posts
Article information

Author: Mrs. Angelic Larkin

Last Updated: 02/19/2023

Views: 6340

Rating: 4.7 / 5 (67 voted)

Reviews: 82% of readers found this page helpful

Author information

Name: Mrs. Angelic Larkin

Birthday: 1992-06-28

Address: Apt. 413 8275 Mueller Overpass, South Magnolia, IA 99527-6023

Phone: +6824704719725

Job: District Real-Estate Facilitator

Hobby: Letterboxing, Vacation, Poi, Homebrewing, Mountain biking, Slacklining, Cabaret

Introduction: My name is Mrs. Angelic Larkin, I am a cute, charming, funny, determined, inexpensive, joyous, cheerful person who loves writing and wants to share my knowledge and understanding with you.